活動

向日市議選告示/6名全員勝利へ!...こくた、井上両議員が応援に

1107010向日市揃い踏み.JPG 向日市議選(10日告示・17日投票)が告示され、定数20名に対して23名が立候補。少数大激戦のはげしい闘いがスタートしました。告示日、こくた恵二国対委員長、井上さとし参院議員の両国会議員が応援にかけつけ、6名全員の勝利を呼びかけました。

こくた議員は、北林しげお候補の第一声のあと候補者カーの同乗、さらにたんの直次候補の宣伝カーに乗って支援を呼びかけました。井上議員は午後1時から旧サティ前の6候補揃い踏み宣伝に参加、原発問題の国会論戦と党の役割を紹介、「6候補の全員勝利で、引き続き住民の暮らしをまもる、議席占有率日本一の議員団を」と訴えました。

宣伝行動には、松山幸次、たんの直次、山田ちえ子、北林しげお、和田ひろ しげ、ときわゆかりの6候補全員が勢ぞろい、それぞれ力強く決意を表明しました。

17日の投票日まで一週間です。皆さんからの大きなご支援、ご協力をよろいしくお願いします。